Арахисово-миндальный соус

Арахисово-миндальный соусЧтобы приготовить куриные такос, рекомендую для начала освоить приготовление арахисово-миндального соуса. Впрочем, я уверена, что вкус арахисово-миндальной приправы вам понравится. К тому же он прекрасно сочетается с куриным мясом, например, филе.

  • По ¾ ст. миндаля и арахиса
    1,5 ст. л. кунжута
    1 перец чили
    растительное масло для обжарки

Арахисово-миндальный соусАрахисово-миндальный соус
Орехи – арахис и миндаль – обжарить минут 10 на растительном масле.
Орехи выложить со сковороды на тарелку.
На той же сковороде припустить кунжут и мелко нарезанный чили.
Арахисово-миндальный соусАрахисово-миндальный соус
Кунжут и чили соединить с орехами и измельчить в блендере.
Получившуюся острую ореховую муку выложить на сковороду, влить воды столько, чтобы получилась соусная консистенция. Смесь немного прокипятить до загустения.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te