Менее радикальный вкусовой вариант сочетания авокадо – его соединение с луком. Желательно в качестве напарника для плода авокадо выбрать не какой-нибудь репчатый лук, а рецепт с луком-пореем, обладающим нежным вкусом.
Закуска из авокадо
1 авокадо, ½ лимона, соль, перец, ¼ стебля лука-порея, 2-3 ч. л. сливок (жирность — 33 %)
1. Плод авокадо очистить и натереть на терке. Или ложкой выскрести мякоть и размять вилкой или толкушкой до пюреобразного вида.
2. Выдавить в авокадо лимонный сок.
3. Лук-порей нарезать мелко – четверть кольцами. Лук и авокадо соединить.
4. Добавить в смесь лука-порея и авокадо сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
5. Подавать закуску из авокадо в небольшом салатнике или намазать на тосты.
Этот кулинарный рецепт с авокадо – не последний.
Подпишитесь на рассылку рецептов или ленту RSS, чтобы быть в курсе всех новостей.