Этот рецепт баклажанов с мясом привезен с Алтая. Точно неизвестно все ли жители этих мест готовят синенькие с мясом подобным образом, но то, что блюдо получается оригинальным и очень вкусным, каждый из вас может убедиться лично. Приготовить баклажаны с мясом по рецепту с Алтая удается достаточно быстро, и главное — крайне просто. Они требуют к себе минимального внимания, так что одновременно можно приготовить что-нибудь ещё, например, закуску из баклажанов с помидорами.
0,5 кг свинины
- 3 средних баклажана
- 1 средняя морковь
- 1 репчатая луковица
- 3 сладких перца
- 3 помидора
- 3 горошка черного перца
- 1 лавровый лист
- соль
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и положить в него свинину. Периодически помешивая, жарить на сильном огне. Мясо требуется не просто обсушить, а поджарить, чтобы кусочки покрылись красивой золотистой корочкой.
2. Баклажаны нарезать крупно. Выложить их в мясо. Перемешать. Закрыть крышкой и оставить минут на пять, чтобы баклажаны с мясом жарились вместе. Уменьшить огонь. Посолить, чтобы баклажаны дали сок и блюдо начало тушиться.
3. Морковь нарезать крупными полукружьями. Высыпать в кастрюлю с мясом и баклажанами минут через пять после синеньких. Перемешать.
4. Лук нарубить четверть кольцами. Опустить в баклажанное рагу минут через пять после моркови. Перемешать.
5. Перец разрезать покрупнее. Минут через пять отправить его вслед за луком. Перемешать.
6. Помидоры, нарезанные на 8-12 частей, выложить в готовящееся блюдо минут через пять после сладкого перца. Аккуратно перемешать.
7. Все вместе тушить минут 20. За пару минут до готовности бросить в баклажаны с мясом перец горошком и лавровый лист. Снять с плиты и … можно есть. Однако если это блюдо немного постоит, вкус у него только улучшится.
Получается, в одной кастрюле в рецепте баклажанов с мясом встречаются два блюда — гарнир и второе, которые делают друг друга взаимно вкуснее и ароматнее. Такие баклажаны с мясом или мясо с баклажанами можно есть хоть каждый день. Жаль, что никто мне их не готовит…
Кулинарный секрет
Все овощи для этого рецепта требуется резать крупно.
Важна последовательность закладки овощей к мясу. Считается, что от нее во многом зависит аромат и окончательный вкус.
Мясо можно взять любое, не обязательно свинину. Только учтите, что говядина готовится дольше, так что после обжаривания её нужно дополнительно потушить, иначе мясо в итоге получится слишком жестким. А вот баранина тушится быстро и отлично сочетается с баклажанами. Экспериментируйте!
Очень вкусно получается! я для мужа готовила — ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт! С уважением pirogblog.com
Вкуснятина!Долго искала как вкусно приготовить мясо с баклажанами,нашла этот рецепт и не пожалела!Пальчики оближешь)))