Объем необходимых продуктов для замеса блинного теста определяется только опытным путем. К тому же каждый раз яйца, мука, жидкость для разведения могут немного отличаться по размеру и качеству. Чтобы испечь довольно тонкие и ажурные блинчики, нужно приготовить блинное тесто, своей текучестью напоминающее густые сливки.
2 яйца, 0,5 л молока, 2 ст. пшеничной муки, ~ 0,5 л воды (если муки положили слишком много, тесто потребуется развести пожиже), 0,5-1 ч. л. соли и 2-4 ч. л. сахара (по вкусу, который окончательно корректируется после выпечки первого блинчика), 1-2 ст. л. растительного масла (чтобы сковороду постоянно не смазывать)
1. Яйца размешать миксером, влить в чашу молоко, снова размешать.
2. Продолжая размешивать, всыпать муку. Если блинное тесто получилось густоватым, долить немного теплой воды. Посолить и посахарить. Размешать.
3. Налить в блинное тесто растительное масло. Перемешать.
4. Чугунную сковороду прокалить, смазать растительным маслом и можно выпекать первый блин.
5. Попробовать блинчик. При необходимости добавить в тесто сахар и соль.
Начинка для таких блинов может быть разной. Предлагаю два варианта — сытный и сладкий.