Блинчики ржаные

Тесто на блинчики красные из пшеничной и ржаной муки делается практически одинаково. Количество и пропорции всех продуктов определяются визуально и тактильно.
Если блинное тесто имеет достаточно жидкую, гораздо более текучую, чем у сметаны консистенцию, и больше похоже на питьевые сливки, у вас обязательно получатся тонкие и ажурные блинчики.

2-4 яйца, 0,5 л молока, 2-3 ст. ржаной муки, ~ 0,5 л воды, 0,5-1 ч. л. соли и 2-4 ч. л. сахара, 1-2 ст. л. растительного масла

1. Два яйца размешать, влить молоко, перемешивая всыпать муку.
2. Если тесто получилось не вязким, вбить в него ещё два яйца и для большей клейкости добавить немного пшеничной муки, соль и сахар – по вкусу.
3. Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
4. Выпекать ржаные блинчики точно также как и обыкновенные.
5. Готовую стопку блинов, чтобы они не пересохли, прикрыть полотенцем.

Начинка для блинов из ржаной муки может быть разной. Предлагаю два варианта — сытную мясную начинку и сладкую яблочную начинку.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te