Самый простой вариант приготовления блинов на сладкое — это запечь их с припеком, чтобы получились блинчики с яблоками.
Их можно готовить без ограничения круглый год, в отличие от ягод, которые в зимний период бывают в основном замороженными. Хотя и с заморозкой — клубника, вишня, смородина и другие — приготовить блины с припеком тоже можно.
1 яблоко
3-4 ч. л. сахара
блинное тесто
растительное масло
Яблоко без сердцевины нарезать тонкими брусочками.
Выложить яблоко на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Прогреть и посыпать сахаром. Перемешать. Припускать яблоко до мягкости в течение 3-5 минут.
Выложить готовую начинку на блинную сковороду.
Залить яблоко блинным тестом.
Испечь блинчик с яблоком с одной стороны до зарумянивания. Затем его перевернуть и поджарить с другой стороны.