Иногда блинное тесто жарят вместе с начинкой. В этом случае готовое блюдо называют блины с припеком. Готовят их из теста любого замеса – дрожжевого или пресного. Муку для приготовления теста тоже используют разную – пшеничную, гречневую или их смесь.
Роль начинки для этой блинной разновидности способны сыграть рубленые вареные яйца, тушеные овощи (морковь, сладкий перец, репчатый и зеленый лук), обжаренные грибы, сыр, мясопродукты (отварное куриное мясо, ветчина, вареная или полукопченая колбаса), припущенная рыба. Каждый из этих продуктов может солировать или стать участником ансамбля. Порой блины с припеком делают сладкими. Тогда роль начинки поручают свежим, консервированным или замороженным фруктам и ягодам (яблоки, ананасы, клубника, вишня).
Свежие и замороженные продукты предварительно доводят до готовности.
Вариантов жарки блинчиков с припеком несколько.
Можно налить на сковороду тесто и сразу же на нем разложить припек. Подрумяненный блинчик перевернуть на другую сторону и слегка обжарить.
Другой способ: выложенный на тесте припек дополнительно полить тестом, чтобы начинка оказалась как бы внутри блина, и тоже обжарить с двух сторон.
И третья, на мой взгляд, самая удобная, версия: на сковороду выложить припек и тут же залить его блинным тестом. Обжарить блинчик с двух сторон.
Кулинарный секрет
Раскладывайте начинку по всей поверхности сковороды, чтобы в центре её было не больше, чем в других местах. Это поможет блинчику с припеком сохранить эластичность.