Продолжаю тему вкусной брюссельской капусты. Неплохая разгрузочка после обильного застолья!
Салат из брюссельских кочанчиков получается неповторимым, обладающим оригинальным «брюссельским» ароматом, который отлично сочетается со вкусом сыра.
200-400 г свежей брюссельской капусты, 50-100 г тертого твердого сыра, 2-3 ст. л. майонеза, зелень (укроп, петрушка), молотый перец, соль, долька лимона или 1 ч. л. лимонного сока
Кочанчики брюссельской капусты помыть. Замороженная брюссельская капуста не требует размораживания. Опускать её в кипящую воду следует в ледяном виде.
Отварить капусту в подсоленной воде, в которую следует добавить дольку лимона или лимонный сок.
Лимонный сок или его же долька, добавленные в воду для отваривания брюссельской капусты, смягчают вкус последней, ослабляют, хотя и не до конца, специфическую горчинку этого представителя семейства крестоцветных.
Кочанчики опустить в кипяток, варить 7 минут после закипания.
Свежая брюссельская капуста варится немного дольше, чем свежемороженая.
Затем брюссельские кочанчики вынуть и остудить.
Кочаны нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке. Выложить его к подготовленной капусте.
Сыр берите обычный – типа голландского, солоноватый и не слишком твердый. Безусловно, в такой салат подойдут и более твердые сырные разновидности. Они, как правило, имеют яркий вкус, который отлично дополнит самобытность брюссельских кочанчиков.
Зелень нарезать и добавить в салатную заготовку.
Выложить в салат майонез. Поперчить и посолить блюдо по вкусу.
Все ингредиенты перемешать до состояния однородности.
Вам нравится вкусная брюссельская капуста? А что вы предпочитаете в такое время года? Пишите, очень интересно!