И последний вариант формования булочек — в виде птички с длинной шеей, лебедя или гуся, кому как нравится. Если хочется сладкого, смажьте расстоявшуюся булочку маслом и посыпьте сахаром. И только потом выпекайте. Или после выпекания полейте медом или украсьте сахарной пудрой.
Шарик теста раскатать в круг.
Разрезать его на две части — одну побольше, другую — поменьше.
Ту, что побольше, с одной стороны вытянуть и этот угол скатать в колбаску.
Вторую — смазать маслом и снизу прилепить к первой так, чтобы она напоминала крыло птицы.
Кончик колбаски из теста сформировать в виде головы с клювом, как у лебедя или гуся. Обозначить глаз изюминкой.
На туловище и крыле обратной стороной ножа продавить бороздки, которые обозначат перья.
Дать булочке расстояться. Перед выпеканием аккуратно смажьте поверхность теста взбитым яйцом.
Выпекать булочку при температуре 180-200оС в течение 30 минут.
Булочки Лебедь
Май 14th, 2013 luka