Предлагаю вашему вниманию ещё вариант формы булочек. Сделать их просто, а стол благодаря их оригинальной форме получается красивым.
Порцию теста, скатанную в шар, придавить с одного края ребром ладони, чтобы большая часть шара осталась кругло-выпуклой, а другая оказалась приплюснутой, как мордочка ежика по сравнению с его туловищем, покрытым иголками.
Далее эту фигурку помещаем на противень. Посыпаем «туловище» маковыми зернами.
При помощи трех изюминок делаем мордочку – выкладываем глазки и носик.
А затем ножницами на той части шарика, что посыпан маком, делаем надрезы под углом к его поверхности и слегка приподнимаем получившиеся «иголки».
Дайте тесту отстояться. Перед выпеканием аккуратно смажьте поверхность теста взбитым яйцом.
Выпекайте булочки при температуре 180-200оС в течение 30 минут.
Булочки Ёжики
Май 7th, 2013 luka