Булочки Жар-птицы

Булочки Жар-птицыПредлагаю две последние формы булочек. Одна из них напоминает великолепную жар-птицу. Кроме теста, для её формования потребуется изюм. Или можно использовать разные цукаты и орехи. Вероятно, в этом случае птичка станет по-настоящему жаркой и яркой.Шарик теста раскатать в овал.
Треть лепешки поперек более длинной стороны смазать растительным маслом (для лучшей фиксации) и завернуть к середине.
Нижнюю часть немного вытянуть.
Булочки Жар-птицыБулочки Жар-птицы
Сложенное вдвое тесто прорезать насквозь не доходя до края лепешки.
Булочки Жар-птицы
Каждую полоску закрутить жгутом. Это будут красивые перья хвоста жар-птицы.
Булочки Жар-птицыБулочки Жар-птицы
Противоположные кромки нижней части слепить друг с другом. Сделать «клювик» и ножом прорезать сверху «хохолок».
Булочки Жар-птицыБулочки Жар-птицы
Завернуть голову жар-птицы на перья. Обозначить глаз птицы изюмом и перья украсить также изюмом.
Булочки Жар-птицыДать булочкам расстояться. Перед выпеканием аккуратно смажьте поверхность теста взбитым яйцом.
Выпекайте булочки при температуре 180-200оС в течение 30 минут.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te