Ещё один вариант блюда, приготовленного на основе мексиканских лепешек, называется бурритос. Здесь принцип иной. В не обжаренные тортильяс сначала заворачивают начинку так, чтобы её видно не было – конвертиком или закрытым рулетиком, а уже потом упакованные бурритос, напоминающие блинчики с начинкой, обжаривают на сухой сковороде.
- 4-6 тортильяс
2 сладких красных перца
100 г твердого сыра
соус сальса
Сладкий перец порезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать. Посолить, поперчить.
Приготовить или взять уже готовый соус сальса.
Сырно-перцевую смесь выложить на сырую, не обжаренную на сухой сковороде тортильяс.
Свернуть конвертиком или рулетиком.
В таком виде обжарить без масла на сковороде.
Подавать бурритос с острым соусом сальса.