Дачный салат

Дачный салатЭтот весомый, сытный, вкусный салат на даче может сыграть роль свежего гарнира. На природе в теплый день такой салат легко превращается в прекрасный гарнир к котлете, отварной птице, жареным на гриле колбаскам.

  • Дачный салат1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 крупная картофелина
  • 1 яйцо
  • пучок зеленого лука
  • 1-2 пера лука-порея
  • по несколько веточек петрушки, укропа, кинзы
  • Заправка: 2-4 ст. л. сметаны, соль, перец – по вкусу
  • Дополнительно: 1 /2 банки (~ 420 г) красной фасоли, консервированной в собственном соку

Картофель отварить (можно в мундире).
Дачный салат
Зелёный лук, лук-порей нарубить некрупно. Выложить в миску.
Дачный салатДачный салат
Помидоры и огурцы нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку.
Дачный салат
Картофель остудить, очистить, если он в мундире, и порезать маленькими кубиками. Выложить к овощам.
Дачный салат
Яйцо сварить, очистить, порубить кубиками. Добавить в салат.
Дачный салат
Мелко накрошить зелень – укроп, петрушку, кинзу, и высыпать её в миску с остальными овощами.
Дачный салат
Сделать заправку для салата: сметану посолить, поперчить, перемешать.
Дачный салатДачный салат
Вылить смесь в салат, который практически готов. Перемешать.
Дачный салат

Кулинарный секрет

Если захочется другого вкуса, добавить консервированную красную фасоль. Фасоль изменяет вкус этого салата, но не умаляет, а даже прибавляет сытность. Консервированную фасоль можно использовать как красную, так и белую.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te