Этот весомый, сытный, вкусный салат на даче может сыграть роль свежего гарнира. На природе в теплый день такой салат легко превращается в прекрасный гарнир к котлете, отварной птице, жареным на гриле колбаскам.
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 крупная картофелина
- 1 яйцо
- пучок зеленого лука
- 1-2 пера лука-порея
- по несколько веточек петрушки, укропа, кинзы
- Заправка: 2-4 ст. л. сметаны, соль, перец – по вкусу
- Дополнительно: 1 /2 банки (~ 420 г) красной фасоли, консервированной в собственном соку
Картофель отварить (можно в мундире).
Зелёный лук, лук-порей нарубить некрупно. Выложить в миску.
Помидоры и огурцы нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку.
Картофель остудить, очистить, если он в мундире, и порезать маленькими кубиками. Выложить к овощам.
Яйцо сварить, очистить, порубить кубиками. Добавить в салат.
Мелко накрошить зелень – укроп, петрушку, кинзу, и высыпать её в миску с остальными овощами.
Сделать заправку для салата: сметану посолить, поперчить, перемешать.
Вылить смесь в салат, который практически готов. Перемешать.
Кулинарный секрет
Если захочется другого вкуса, добавить консервированную красную фасоль. Фасоль изменяет вкус этого салата, но не умаляет, а даже прибавляет сытность. Консервированную фасоль можно использовать как красную, так и белую.