Фаршированная свекла

Фаршированная свекла«Очень вкусно!» – обязательно скажет тот, кто любит отварную свеклу. Впрочем, при желании возьмите запеченный в духовке корнеплод. Остальным могу лишь посоветовать приготовить другой салат. Вообще-то эту фаршированную свеклу нужно считать теплым салатом, ведь лук и морковь в начинке – пассированные. И одновременно подобную подачу овощей можно признать отличным гарниром к любому мясу, рыбе и даже, например, к картофельному пюре.

  • Фаршированная свекла2 небольшие свеклы
  • 1 морковь
  • 1-2 репчатые луковицы
  • лимон
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • листья салата

Свеклу отварить или запечь, очистить.
Фаршированная свекла
У каждого корнеплода срезать верхушку под углом 45о.
Фаршированная свекла
Надрезать коротким ножом углубление в каждой отварной свекле.
Фаршированная свекла
Вынуть мякоть свеклы из её середины чайной ложкой.
Фаршированная свекла
С помощью той же ложки увеличить внутреннюю выемку в корнеплоде.
Морковь натереть.
Лук нарезать кольцами. Часть лука замариновать в горячей воде с долькой лимона, солью и перцем.
Фаршированная свекла
Остальной лук спассеровать вместе с морковью на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, перемешать.
Фаршированная свекла
Кусочки свеклы, вынутые из её середины, мелко-мелко порубить.
Фаршированная свекла
Добавить их к морковно-луковой пассировке. Перемешать. Обязательно довести начинку до вкуса – посолить, поперчить, подкислить лимонным соком.
Фаршированная свекла
Нафаршировать пустоты в свеклах овощной начинкой.
На тарелке выложить красиво листья салата, кольца маринованного лука. Поставить сверху фаршированные свеклы.

Кулинарный секрет

Если нет времени возиться с фаршированием корнеплодов, натрите испеченную или отварную свеклу на терке и просто перемешайте её с пассированными луком и морковью, а также маринованным лучком. И подавайте как обычно – в виде теплого салата.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te