Фаршированный перец

Фаршированный перецПредлагаю всем желающим вместе со мной заполнить его вкусной начинкой.Это блюдо обожаю с детства. Его аромат всегда возвещал: наступила изобильная осень! (На всякий случай напоминаю: в СССР перцы появлялись на прилавках только осенью, и совсем ненадолго). Раньше оно мне казалось неимоверно сложным в приготовлении. Однако теперь я знаю – фаршированный перец сделать очень просто. Тем более, что болгарский, он же сладкий перец как бы специально создан природой, чтобы быть «набитым». Практически готовый овощной мешочек.

Перец, фаршированный мясом

  • Фаршированный перец500 г сырого мясного фарша,
  • 14-17 шт. сладкого перца,
  • 3/4 ст. круглозерного риса,
  • 1 репчатая луковица,
  • 0,5-0,7 л томатного сока,
  • пучок петрушки,
  • соль, молотый перец по вкусу

Фаршированный перецФаршированный перец
Лук и петрушку мелко нарезать. Добавить в фарш. Смесь посолить, поперчить, всыпать рис.
Фаршированный перецФарш тщательно вымесить и отбить.
Перец очистить: аккуратно продавить пальцами кожицу вокруг хвостика, затем вынуть его вместе с «пирамидкой» из семян. Перевернуть перчину и вытряхнуть остатки семян.
Фаршированный перец
Бланшировать перец в кипящей воде в течение 3-х минут . Остудить.
Фаршированный перец
Наполнить перчины фаршем.
Фаршированный перец
Уложить нафаршированные перцы в кастрюлю плотными рядами. Залить томатным соком Его можно заранее слегка подогреть.
Поставить на плиту, закрыть крышкой. Довести до кипения и варить на маленьком огне в течение часа.
Через полчаса проверить вкус бульона. Он должен быть солоноватым и насыщенным. Перцы периодически утапливать в соусе – по мере готовности фарша, чушки с мясом и рисом всплывают.
Подавать горячими.

Кулинарный секрет

Много начинки набивать в перцы не следует. Рис, добавленный в фарш, в процессе готовки разварится и увеличит начинку в объеме. Если начинки окажется слишком много, перцы могут потерять форму или даже порваться.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te