Предлагаю всем желающим вместе со мной заполнить его вкусной начинкой.Это блюдо обожаю с детства. Его аромат всегда возвещал: наступила изобильная осень! (На всякий случай напоминаю: в СССР перцы появлялись на прилавках только осенью, и совсем ненадолго). Раньше оно мне казалось неимоверно сложным в приготовлении. Однако теперь я знаю – фаршированный перец сделать очень просто. Тем более, что болгарский, он же сладкий перец как бы специально создан природой, чтобы быть «набитым». Практически готовый овощной мешочек.
Перец, фаршированный мясом
- 500 г сырого мясного фарша,
- 14-17 шт. сладкого перца,
- 3/4 ст. круглозерного риса,
- 1 репчатая луковица,
- 0,5-0,7 л томатного сока,
- пучок петрушки,
- соль, молотый перец по вкусу
Лук и петрушку мелко нарезать. Добавить в фарш. Смесь посолить, поперчить, всыпать рис.
Фарш тщательно вымесить и отбить.
Перец очистить: аккуратно продавить пальцами кожицу вокруг хвостика, затем вынуть его вместе с «пирамидкой» из семян. Перевернуть перчину и вытряхнуть остатки семян.
Бланшировать перец в кипящей воде в течение 3-х минут . Остудить.
Наполнить перчины фаршем.
Уложить нафаршированные перцы в кастрюлю плотными рядами. Залить томатным соком Его можно заранее слегка подогреть.
Поставить на плиту, закрыть крышкой. Довести до кипения и варить на маленьком огне в течение часа.
Через полчаса проверить вкус бульона. Он должен быть солоноватым и насыщенным. Перцы периодически утапливать в соусе – по мере готовности фарша, чушки с мясом и рисом всплывают.
Подавать горячими.
Кулинарный секрет
Много начинки набивать в перцы не следует. Рис, добавленный в фарш, в процессе готовки разварится и увеличит начинку в объеме. Если начинки окажется слишком много, перцы могут потерять форму или даже порваться.