Фасоль как гарнир

Фасоль как гарнирПодавать как самостоятельное блюдо. Впрочем, и в виде гарнира это лобио, смикшированное из  грузинского и американского вариантов, также подойдет.

  • 1-2 ст. сухой фасоли
    1 репчатая луковица
    1 средняя морковь
    100 г бекона
    2-3 ст. л. томатной пасты
    по пучку зелени – укропа, петрушки, кинзы
    5 зубчиков чеснока
    красный острый перец
    соль
    2-3 ст. л. топленого масла

Фасоль как гарнирФасоль как гарнирФасоль замочить. Можно на ночь. Воду слить, фасоль промыть два или три раза. Тщательно слить воду. Залить свежей водой и поставить на огонь вариться до готовности. Кому-то хватит получаса, другому потребуется полтора, в зависимости от того, насколько мягкую фасоль каждый из вас предпочитает. В общем, время готовности определять на свой вкус.
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть топленое масло (лучше использовать именно его, чтобы достичь  богатого и мягкого вкуса фасоли). Выложить в него лук и морковь, припустить в течение 3 минут.
Фасоль как гарнирФасоль как гарнирБекон нарезать небольшими кубиками. Добавить к пассированным луку и моркови. Обжарить, перемешав, в течение 3-х минут до румяной корочки.
Добавить в сковороду томатную пасту. Перемешать, прогреть.
Добавить готовую фасоль, перемешать, довести до кипения, поварить немного (минуты 3).
Зелень и чеснок мелко нарубить. Пропорции зелени могут быть разными. Главное, обязательно добавить кинзу.
Выложить зелень в сковороду, посолить, поперчить. Перемешать. Довести до кипения, при необходимости досолить. Прогреть минуту. Снять с огня. Дать настояться полчаса.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te