Фасолевый суп с фрикадельками

Фасолевый суп с фрикаделькамиОчень вкусный фасолевый суп с консервированной фасолью! Даже удивляюсь, почему раньше не приходила идея добавить консервированную фасоль в самую примитивную похлебку с фрикадельками.

Эти бобовые превратили первое в сытное горячее, густое и ароматное блюдо.
Без сметаны и майонеза этот фасолевый суп с фрикадельками также имеет право на существование. Его вкус остается более ярким.

Фасолевый суп с фрикадельками

  • 300 г мясного фарша
  • 1 большая горсть риса
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 крупных картофелины
  • 2 банки (каждая по 420 г) белой консервированной фасоли в томатном соусе
  • зелень укропа, кинзы, петрушки
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1-2 лавровых листа
  • 5-7 горошин черного перца
  • приправа (универсальная или  в кубике – по вкусу)
  • растительное масло

Фарш посолить, поперчить, добавить рис, тщательно перемешать. Сформировать из смеси круглые небольшие фрикадельки.
Фасолевый суп с фрикадельками
Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Фасолевый суп с фрикаделькамиФасолевый суп с фрикадельками
Припустить лук вместе с морковью на растительном масле до прозрачности и мягкости.
Фасолевый суп с фрикаделькамиФасолевый суп с фрикадельками
Картофель нарезать некрупными брусочками.
В кастрюле довести до кипения  воду (3-4 л). Опустить в неё картофель, варить 3 минуты.
Фасолевый суп с фрикадельками
Добавить в кастрюлю зажарку из моркови и лука. Бросить туда же лавровый лист, перец горошком, соль и молотый черный перец. Положить приправу.
Фасолевый суп с фрикаделькамиФасолевый суп с фрикадельками
Сразу выложить в овощной бульон фрикадельки. Довести суп до кипения, поварить 8 минут, чтобы рис дошел почти до готовности. Мясной фарш сварится раньше, минут через пять.
Фасолевый суп с фрикадельками
Вылить в кастрюлю содержимое банок с фасолью – и соус, и бобы. Перемешать. При необходимости суп досолить, доперчить.
Довести содержимое кастрюли до кипения. Дать ему побулькать на небольшом огне минуты 2-3.
Фасолевый суп с фрикаделькамиФасолевый суп с фрикадельками
Зелень нарубить. Суп выключить. Высыпать в него зелень. Закрыть крышкой. Дать немного настояться (минут 10-15).
Фасолевый суп с фрикаделькамиПодавать фасолевый суп с фрикадельками со сметаной или майонезом.

Кулинарный секрет

Фарша допустимо взять поменьше. Думаю, 200 г вполне достаточно. Иначе в не слишком большой кастрюле (4 л) фасолевый суп с консервированной фасолью получается не просто густым, но ещё и очень насыщенным фрикадельками.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te