Очень вкусный фасолевый суп с консервированной фасолью! Даже удивляюсь, почему раньше не приходила идея добавить консервированную фасоль в самую примитивную похлебку с фрикадельками.
Эти бобовые превратили первое в сытное горячее, густое и ароматное блюдо.
Без сметаны и майонеза этот фасолевый суп с фрикадельками также имеет право на существование. Его вкус остается более ярким.
- 300 г мясного фарша
- 1 большая горсть риса
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 3-4 крупных картофелины
- 2 банки (каждая по 420 г) белой консервированной фасоли в томатном соусе
- зелень укропа, кинзы, петрушки
- соль
- черный молотый перец
- 1-2 лавровых листа
- 5-7 горошин черного перца
- приправа (универсальная или в кубике – по вкусу)
- растительное масло
Фарш посолить, поперчить, добавить рис, тщательно перемешать. Сформировать из смеси круглые небольшие фрикадельки.
Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Припустить лук вместе с морковью на растительном масле до прозрачности и мягкости.
Картофель нарезать некрупными брусочками.
В кастрюле довести до кипения воду (3-4 л). Опустить в неё картофель, варить 3 минуты.
Добавить в кастрюлю зажарку из моркови и лука. Бросить туда же лавровый лист, перец горошком, соль и молотый черный перец. Положить приправу.
Сразу выложить в овощной бульон фрикадельки. Довести суп до кипения, поварить 8 минут, чтобы рис дошел почти до готовности. Мясной фарш сварится раньше, минут через пять.
Вылить в кастрюлю содержимое банок с фасолью – и соус, и бобы. Перемешать. При необходимости суп досолить, доперчить.
Довести содержимое кастрюли до кипения. Дать ему побулькать на небольшом огне минуты 2-3.
Зелень нарубить. Суп выключить. Высыпать в него зелень. Закрыть крышкой. Дать немного настояться (минут 10-15).
Подавать фасолевый суп с фрикадельками со сметаной или майонезом.
Кулинарный секрет
Фарша допустимо взять поменьше. Думаю, 200 г вполне достаточно. Иначе в не слишком большой кастрюле (4 л) фасолевый суп с консервированной фасолью получается не просто густым, но ещё и очень насыщенным фрикадельками.