Прекрасный рецепт из прошлой жизни, из времен до санкционных, когда наша страна не запрещала ввоз некоторых продуктов. В частности, отличных вкусных подлинных европейских сыров. Даже не знаю, что посоветовать в качестве замены пармезана для такого блюда, как макароны с грибами. Могу лишь порекомендовать прикупить его во время путешествия в Европу. Если же самим туда не выбраться, то, в крайнем случае, можно попросить знакомых, родных, близких привезти кусочек сыра. И если они не вороны, то у них получится: вес разрешенной ко ввозу санкционки должен не превышать 5 кг. И последний вариант – попробовать найти в каком-нибудь магазине пармезан из Латинской Америки. Говорят, похож на настоящий.
- 100 г феттучини
0,5 ст. 35-типроцентных сливок
3-4 ст. л. натертого пармезана
3-4 шампиньона
80 г бекона
¼ крупной луковицы
1 зубчик чеснока
3-4 ст. л. оливкового масла
1-2 ч. л. ворчестерского (или соевого) соуса
соль
Ароматизировать оливковое масло чесноком.
Грибы обжарить в течение 2-3 минут. Все продукты рекомендуется обжаривать при температуре 200оС. При таком нагреве идет быстрый процесс жарки, а не сушки, и продукты теряют меньше витаминов и полезных веществ.
Мелко нарезанный лук спассеровать вместе с грибами до полуготовности.
Добавить к луку и грибам бекон, подсушить овоще-мясную смесь дальнейшим прогреванием.
Влить к жарящимся продуктам ворчестерский соус, посолить.
Одновременно отварить макароны до состояния аль денте.
Всыпать в кастрюлю отваренные феттучине. Перемешать и прогреть.
Влить в макароны с грибами сливки. При приготовлении этого блюда пармезан в сливки не кладут, в отличие от пасты карбонаре, где сыр следует растопить, прогревая, и благодаря этому достичь неповторимой однородности вкуса. Здесь подобного эффекта не требуется, если пармезан все же добавить в сливки, вкус готового блюда изменится и получится не таким, какой нужен.
Постоянно перемешивая прогреть феттучине с грибами.
Выложить на тарелку. Посыпать макароны с грибами пармезаном, украсить помидоркой, листиком зелени.
И быстро съесть. Потому что очень вкусно!
Кулинарный секрет
Бывают пасты существенно сложнее по составу и приготовлению. Например, если макароны готовят с морепродуктами, то приходится следить ещё и за тем, чтобы они не проскочили стадию готовности. Иначе морепродукты окажутся безвкусными и резиновыми для жевания, а удовольствие от пасты — минимальным.