Аромат этого блюда нарастал постепенно. Заключительный мощный аккорд сыграл чеснок с кинзой. Запах был таков, что во все время отстаивания гарнира хотелось его попробовать. Ну а уж после первой пробы невозможно было уговорить себя, что вторая, третья и четвертая ложки – это перебор и пора считать, что ужин состоялся.
Вкус – отменный. Привораживает мгновенно и не дает о себе забыть.
Технология – супер простая. Состоит всего из одного процесса – тушения.
Временные затраты – минимальны. Дольше по магазинам кинзу искать.
- 1 банка консервированной фасоли
200 г замороженных опят
200 г замороженной стручковой фасоли
1 луковица
3 зубчика чеснока
зелень (кинза, укроп, петрушка)
соль
перец
растительное масло
Лук мелко порезать.
Припустить лук на масле до золотистого цвета.
Выложить в лук грибы. Минуту-две потушить.
Добавить в сковороду фасоль. Перемешать. Припускать овощи минут 5 до полной разморозки и готовности. Посолить, поперчить.
В готовые овощи, из которых выпарилась практически вся жидкость, влить все содержимое из банки с консервированной фасолью. Перемешать. Прогреть. Довести до кипения, варить не надо.
Всыпать в готовое блюдо зелень.
Выдавить туда же через чеснокодавилку чеснок. Перемешать. При необходимости добавить соль и перец. Закрыть сковороду крышкой. Дать настояться в течение 10 минут.
Подавать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
Кулинарный секрет
Кстати, советую купить кинзы чуть больше чем обычно, чтобы часть зеленой массы нарезать и … заморозить. Благо теперь практически у всех имеются морозильные камеры, позволяющие в домашних условиях проводить полезную шоковую заморозку продуктов. А после такую мороженую зелень можно использовать повсеместно, в том числе и в салатах.