Подавать со свежезаваренным чаем. А ещё вкуснее овсяное печенье в домашних условиях есть горячим, запивая холодным молоком.
На мой взгляд, в этом печенье из овсяных хлопьев настолько простота приготовления совпадает с отличным вкусом, невысокими вложениями и элементарными продуктами, что я бы им одним и питалась. Каждый раз как вспоминаю его вкус, непременно хочется приготовить печенье из овсяных хлопьев вновь. Этот рецепт геркулесового печенья, кстати, беспроигрышный!
- 3 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. муки
- 3 яйца
- 3/4 пачки (200 г) сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- растительное масло
Геркулес — овсянку по-советски, муку, сахар соединить.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения.
Добавить его в сухую смесь. Перемешать до однородного состояния смеси.
Добавить в тестяную заготовку яйца и разрыхлитель. Перемешать.
Противень смазать растительным маслом.
Выложить тесто столовой ложкой на противень в виде отдельных оладушек.
Выпекать геркулесовое печенье в духовке разогретой до 200-220оС в течение 20-30 минут.