Геркулесовое печенье

Геркулесовое печеньеПодавать со свежезаваренным чаем. А ещё вкуснее овсяное печенье в домашних условиях есть горячим, запивая холодным молоком.

На мой взгляд, в этом печенье из овсяных хлопьев настолько простота приготовления совпадает с отличным вкусом, невысокими вложениями и элементарными продуктами, что я бы им одним и питалась. Каждый раз как вспоминаю его вкус, непременно хочется приготовить печенье из овсяных хлопьев вновь. Этот рецепт геркулесового печенья, кстати, беспроигрышный!

Геркулесовое печенье

  • 3 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • 3/4 пачки (200 г) сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло

Геркулесовое печеньеГеркулесовое печенье
Геркулес — овсянку по-советски, муку, сахар соединить.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения.
Добавить его в сухую смесь. Перемешать до однородного состояния смеси.
Геркулесовое печеньеГеркулесовое печенье
Добавить в тестяную заготовку яйца и разрыхлитель. Перемешать.
Геркулесовое печеньеПротивень смазать растительным маслом.
Выложить тесто столовой ложкой на противень в виде отдельных оладушек.
Выпекать геркулесовое печенье в духовке разогретой до 200-220оС в течение 20-30 минут.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te