Этот соус хорош тем, что способен приобретать различные вкусовые интонации в зависимости от добавок (горчица, мелко нарубленная зелень, каперсы) и гармонично сочетаться разнообразными блюдами.
- 100 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 0,5 ст. воды
- лимонный сок
- соль
- перец
- разнообразные добавки
Желтки смешать с водой. В 2-3 приема добавить в смесь сливочное масло. Хорошо перемешать.
Приправить лимонным соком, солью, перцем по вкусу. Проварить смесь на водяной бане.
Взбить до загустения.
Добавить в соус ту добавку, которую вы планировали.
Для пирамид на палочке была использована красная икра, примерно 1-2 ст. л. Благодаря добавке этого деликатеса голландский соус получился практически самостоятельным блюдом.