Голландский соус

Голландский соусЭтот соус хорош тем, что способен приобретать различные вкусовые интонации в зависимости от добавок (горчица, мелко нарубленная зелень, каперсы) и гармонично сочетаться разнообразными блюдами.

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 0,5 ст. воды
  • лимонный сок
  • соль
  • перец
  • разнообразные добавки

Голландский соус
Желтки смешать с водой. В 2-3 приема добавить в смесь сливочное масло. Хорошо перемешать.
Приправить лимонным соком, солью, перцем по вкусу. Проварить смесь на водяной бане.
Взбить до загустения.
Добавить в соус ту добавку, которую вы планировали.
Голландский соусДля пирамид на палочке была использована красная икра, примерно 1-2 ст. л. Благодаря добавке этого деликатеса голландский соус получился практически самостоятельным блюдом.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te