Горбуша запеченная, с овощами

Горбуша запеченная, с овощамиОригинально и просто готовить, к тому же кукурузные хлопья придают блюду необычный привкус. Гарнир тоже хорош на вкус и цвет, выглядит нарядно и вполне подойдет на праздничный стол. Соус, благодаря крупным кусочкам креветок, также производит благоприятное впечатление. Он скорее добавка к овощам, ведь горбуша получается сама по себе приготовленной в майонезном соусе.

  • филе горбуши
    мука
    соль
    майонез
    кукурузные хлопья для завтраков
    Для гарнира:
    картофель
    морковь
    яблоко
    помидор
    зеленый горошек консервированный
    кукуруза
    Для соуса:
    50 г сливочного масла
    2 ст. л. муки
    бульонный кубик (лучше рыбный бульон)
    200 г 23% сливок
    ½ ст. мелких очищенных креветок
    зелень укропа, петрушки

Горбуша запеченная, с овощамиГорбуша запеченная, с овощамиФиле горбуши с двух сторон обвалять в смеси муки и соли. Затем в майонезе и, наконец, в кукурузных хлопьях.
Подготовленную рыбу положить на разогретую сковородку, политую растительным маслом.
Поставить в духовку, разогретую до температуры 180-200оС. Через 10 минут достать и полить смесью воды и майонеза. Поставить в духовку ещё на 10 минут.
Приготовить гарнир. Картофель и морковь нарезать дольками и отварить до полуготовности. Затем переложить их на разогретую сковородку, политую растительным маслом. Жарить до золотистой корочки. По отдельности также обжариваются дольки помидора и яблока.
Гарнир выложить на тарелку и посыпать немного подогретым горошком и кукурузой.
Горбуша запеченная, с овощамиПриготовить соус. Разогреть сливочное масло, добавить в него муку, пассеровать. Развести бульоном из кубика или рыбным бульоном. Варить 10-15 минут. Затем влить сливки, посолить и поставить на огонь ещё на 10 мин.
Креветки разогреть в микроволновой печи и добавить в соус. Довести до кипения, посыпать рубленой зеленью – соус готов. Подать соус отдельно, в соуснике.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te