Оригинально и просто готовить, к тому же кукурузные хлопья придают блюду необычный привкус. Гарнир тоже хорош на вкус и цвет, выглядит нарядно и вполне подойдет на праздничный стол. Соус, благодаря крупным кусочкам креветок, также производит благоприятное впечатление. Он скорее добавка к овощам, ведь горбуша получается сама по себе приготовленной в майонезном соусе.
- филе горбуши
мука
соль
майонез
кукурузные хлопья для завтраков
Для гарнира:
картофель
морковь
яблоко
помидор
зеленый горошек консервированный
кукуруза
Для соуса:
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
бульонный кубик (лучше рыбный бульон)
200 г 23% сливок
½ ст. мелких очищенных креветок
зелень укропа, петрушки
Филе горбуши с двух сторон обвалять в смеси муки и соли. Затем в майонезе и, наконец, в кукурузных хлопьях.
Подготовленную рыбу положить на разогретую сковородку, политую растительным маслом.
Поставить в духовку, разогретую до температуры 180-200оС. Через 10 минут достать и полить смесью воды и майонеза. Поставить в духовку ещё на 10 минут.
Приготовить гарнир. Картофель и морковь нарезать дольками и отварить до полуготовности. Затем переложить их на разогретую сковородку, политую растительным маслом. Жарить до золотистой корочки. По отдельности также обжариваются дольки помидора и яблока.
Гарнир выложить на тарелку и посыпать немного подогретым горошком и кукурузой.
Приготовить соус. Разогреть сливочное масло, добавить в него муку, пассеровать. Развести бульоном из кубика или рыбным бульоном. Варить 10-15 минут. Затем влить сливки, посолить и поставить на огонь ещё на 10 мин.
Креветки разогреть в микроволновой печи и добавить в соус. Довести до кипения, посыпать рубленой зеленью – соус готов. Подать соус отдельно, в соуснике.