Из готовой гречневой рассыпчатой каши получаются необычные вкусные лепешки, которые очень хорошо сочетаются с томатами, томатным соком или соусом, а также с пряной зеленью. Впрочем, нарубленную зелень в них можно добавить ещё на стадии готовки – для этого следует вмешать зелень в массу для оладий до жарки.
Вкус сыра в гречневых оладушках преображается и смешивается со вкусом гречки, что делает результат оригинальным, обладающим приятным послевкусием.
- 1 ст. гречневой каши
100 г сыра
1 яйцо
перец
растительное масло
Сыр натереть.
К грече добавить сыр. Разбить яйцо. Поперчить.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло.
Выкладывать ложкой гречнево-сырную смесь на сковороду в виде лепешек.
Жарить на среднем огне.
Когда одна сторона оладушки зарумянится, её легко при помощи лопатки перевернуть на другую сторону.
Подавать с зеленью, томатным соусом или помидорами.