Груша, орехи и плесень – идеальная компания!

 Груша, орехи, плесеньЛюбить грушу в сладком блюде легко. А вы попробуйте оценить её по достоинству в авантюрном праздничном блюде, способном утолить голод и физический, и эстетический! Этот фруктовый салат с сыром с плесенью никаким образом не запишешь в группу сладких блюд . 
Груша, орехи, плесеньДля салата: пучок зеленого салата, 2 коричневатые или красные  груши, 1 ст. измельченных грецких орехов, 100 г сыра с голубой плесенью
Для соуса: 1/4-1/3 ст. оливкового масла, 1/4 ст. винного уксуса, 1/2 большой красной луковицы, соль, перец
Груша, орехи, плесеньГруша, орехи, плесеньЛук мелко нарубить. Можно это сделать при помощи измельчителя. В этом случае удастся добиться равномерного вкуса лука в готовом блюде. Да и готов такой лук окажется значительно раньше, чем крупно порезанный.
Приготовить заправку. Смешать масло с уксусом, солью и перцем. В эту смесь добавить лук. Перемешать. Дать немного настояться.
В заправку для вкуса можно добавить немного орехового масла. А вот оливковое масло обычным растительным (подсолнечным или кукурузным) заменятьне рекомендую. Непременно следует взять оливковое.
Да и винный уксус должен иметь вкус понасыщенней, чтобы лук слегка замариновался. Например, можно использовать бальзамический уксус, правда, его надо брать в меньшем количестве, чем обычный. Ещё вариант – добавить лимонный сок.
Груша, орехи, плесеньГруша, орехи, плесеньГруша, орехи, плесеньЛистья салата крупно порезать или лучше порвать руками.
Получается хорошо, если половину груш нарезать мелкими кубиками, а вторую половину – крупными. Современные тенденции разноразмерной нарезки одного продукта в этом блюде легко оценить по достоинству.
Груши должны быть достаточно твердыми, но при этом обязательно сочными. Желательно, чтобы эти фрукты обладали ярким вкусом.
Груша, орехи, плесеньГруша, орехи, плесеньСоединить зелёный салат, груши, орехи.
Грецкие орехи при необходимости без проблем заменяются фундуком, кедровыми или кэшью. Выбирайте, что вам больше нравиться.
Сыр с голубой плесенью раскрошить.
Конечно, рокфор в этом салате будет смотреться на редкость эстетично. Однако в это блюдо вполне гармонично впишутся другие подобные сыры, из любого бюджетного сине-плесневого варианта. Они значительно дешевле и есть в продаже повсеместно.
Груша, орехи, плесеньГруша, орехи, плесеньВыложить сыр к грушам и остальным ингредиентам салата.
Залить луково-уксусным соусом, перемешать.
Первоначально в этом блюде меня испугал своей неожиданностью горьковатый вкус. Но когда разберешься, что эта горечь не оттого, что фрукты испорченные, а потому что сыр с плесенью оттеняет вкус груши, непременно потянешься за добавкой! Необычно и вкусно!

 

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te