Итальянский соус

Итальянский соусВсе готовые соусы из магазина приедаются. Даже самые замечательные. Впрочем, у самых замечательных, как водится, есть ещё один недостаток – цена. Соуса в бутылочке мало на семью, в которой каждый норовит его поесть, а стоит он – о-го-го! Да, и ещё один недостаток готовых соусов — они сладкие. Во всяком случае, мои домашние предпочитают, чтобы в томатном соусе сладости не было.
Поэтому предлагаю приготовить соус в итальянском стиле своими руками.

  • 1 баночка томатной пасты (300-400 г)
    1 баночка оливок (300 г)
    орегано
    базилик
    соль
    красный острый молотый перец
    смесь перцев
    укроп

Оливки разрезать. Если любите однородный соус – помельче, если нравится соус с вкраплениями – покрупнее.
Томатную пасту выложить в стеклянную емкость.
Итальянский соусИтальянский соусВ томатную пасту выложить нарубленные оливки и все остальные специи. Желательно использовать сухие пряности.
Перемешать. Если томатная паста густая, желательно её развести каким-нибудь рассолом, например, из оливок.
Количество специй зависит от качества томатной пасты, которая бывает более или менее насыщенного вкуса и солености.
Кроме указанных пряных трав можно добавить розмарин, тимьян, майоран. В этом случае соус по-итальянски не отклонится от средиземноморской тональности.
Впрочем, никто не мешает вам экспериментировать и, скажем, добавить в итальянский соус что-то свое, любимое. И оливки взять не простые, а с начинкой, скажем, из лимона.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te