Как испечь жаворонка

Как испечь жаворонкаИз безопарного дрожжевого теста можно вылепить вкусные домашние булочки разного вида . Например, попробуйте слепить жаворонка. Получается он просто и выглядит красиво.
Как испечь жаворонкаКак испечь жаворонка
Шарик теста раскатать скалкой в виде овала. Разрезать овал на две части – одну поменьше, другую – размером побольше. Эту большую часть прорезать не до конца.
Как испечь жаворонка
На той и другой части лепешки продавить обратной стороной ножа несколько линий, которые будут изображать перья.
Как испечь жаворонка
Обе части большей лепешки сложить одна на другую. Так мы создаем хвостик птички и одно крыло. Место, которым тестовые слои соприкасаются, смазать растительным маслом, чтобы при выпекании «крыло» осталось соединенным с «телом» жаворонка.
Как испечь жаворонка
Уголок лепешки, противоположный «крылу и хвостику» немного вытянуть и слепить в форме шейки и головки птички, самый кончик вытянуть в виде клюва.
Меньшую лепешку, которая будет изображать второе крыло жаворонка, также смазать растительным маслом в месте соединения с «птичьим телом» и эти части прикрепить друг к другу.
Как испечь жаворонка
Выложить птичку на противень. Дать фигурке отстояться. Глаз жаворонка обозначить изюминкой. Перед выпеканием смазать поверхность теста взбитым яйцом.
Выпекать булочку при температуре 180-200оС в течение 30 минут.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te