Как мариновать кабачки

Как мариновать кабачки Остались кабачки, и вы не знаете куда их использовать? Не беда. Законсервируйте и сразу съешьте. Или отправьте в холодильник, чтобы чуть дольше лакомиться пряной закуской.
Маринованные простые кабачки отлично подходят, например, к тонким ломтикам различных мясопродуктов или в качестве пикантного сопровождения горячих блюд.
Через два часа после заливки маринада закусочные кабачки можно есть. Если они на ваш вкус недостаточно промариновались, дайте им ещё немного постоять. Тогда овощи заберут из него нужное количество остроты и пряности, что позволит им превратиться в приятную закуску.

  • 1 простой кабачок
    сок и цедра лимона
    по 1 ч. л. семян кориандра и черного перца горошком
    1 ч. л. сахара
    1 ст. л. соли
    1 ч. л. уксуса
    0,5 ч. л. хмели-сунели
    вода

Как мариновать кабачки Как мариновать кабачки Кабачок вымыть. Если он небольшой, с мягкой кожурой очищать его не требуется. Если плод крупный и уже затвердевший, с него нужно снять кожуру, очистить от семян.
Кабачок нарезать тонкими кружками или полукружьями.
Выложить нарезку в глубокую посуду.
Залить кабачок кипятком. Воду слить. Добавить в неё сахар, соль.
Кружки кабачка поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Положить зерна кориандра, перец горошком и мелко измельченную лимонную цедру. Посыпать на дольки хмели-сунели.
Воду с сахаром и солью нагреть до кипения. Снять с огня, влить уксус. Перемешать. Горячую смесь вылить на кабачки. Помешать и оставить мариноваться на 2 часа.

Кулинарный секрет

Как мариновать кабачки Специи для маринада можно взять любые другие. В разных пропорциях прекрасно сочетаются острый стручковый перец, имбирь, хрен, чеснок, петрушка, укроп, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и многое другое из того, что любите вы. Главное, выдержать баланс пропорций. Маринад должен получиться ярким, но одновременно приятным на вкус.
Форму нарезки кабачка также можно варьировать. Только кубики, брусочки, палочки не следует делать слишком крупными. Это позволит мякоти плода быстрее напитаться пряным вкусом.
Мариновать кабачки можно и немного по-другому. Наполнить банку крупными кусками кабачков вперемешку с пряностями (перец горошком, листья или корень хрена,чеснок, семена укропа, зерна горчицы и т. д.). Залить горячим рассолом и накрыть крышкой. Для ферментации выдержать банки с кабачками при комнатной температуре в течение нескольких дней (3-4 – для трехлитровых банок, 1-2 дня с – для литровых). Затем при необходимости в банку долить рассол и поставить маринованные кабачки в холодильник или другое прохладное место.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te