О том, как выбрать авокадо, я рассказала в прошлый раз. Теперь речь пойдет о том, как разделать авокадо. Это совсем несложная операция.Надо только правильно использовать крутящий момент.
1. Разрезать плод авокадо острым ножом вдоль по всему диаметру, пока нож не упрется в косточку.
2. Половинки фрукта разъединить, слегка покрутив их руками в разные стороны. Если плод авокадо спелый, это будет сделать легко.
3. Косточку подцепить ложкой или ножом и отделить от мякоти.
4. Кожура не слишком спелого плода авокадо без труда счищается ножом для чистки овощей. Кожица спелого авокадо свободно снимается целиком, надо лишь подхватить уголочек. Также её совсем нетрудно выскрести ложкой. В этом случае кожура легко превращается в оригинальную емкость под салат.
Как использовать косточку авокадо?
Советую её не выкидывать. Оставьте косточку внутри разрезанного плода авокадо и мякоть почти не потемнеет. Также можно зарыть косточку в уже готовый салат: это позволит ему сохранить первозданный зеленый цвет.
А после трапезы, рекомендую косточку прорастить. Получается интересно и красиво. Как прорастить косточку авокадо, я обязательно расскажу в отдельной статье. Подпишитесь на e-mail рассылку или RSS, чтобы не пропустить информацию.
С чем его едят?
Вкус этого экзотического фрукта – нейтральный. Чаще всего он ассоциируется с ароматом и маслянистостью орехов.
На родине авокадо – в странах Латинской Америки, мякоть его плодов добавляют в супы, во вторые блюда, с ним готовят салаты, пасты, мороженое, десерты или его фаршируют всевозможными пряными начинками и запекают. Этот фрукт гармонично сочетается с острым перцем, луком, помидорами, пряными травами, цитрусовыми, морепродуктами, курицей, яйцами, кокосовым молоком, сыром, кукурузой, майонезом, кетчупом, горчицей.
Обещаю, близкие нам по вкусу сочетания и более точные пропорции плода авокадо и других продуктов продемонстрирую в самое ближайшее время. Следите за публикациями!
Здорово!Замечательно!Мне очень нравится!Давай еще!!!Молодец, Людмилка!
Тут показано как выбрать спелый авокадо и как почистить авокадо и модно вынуть косточку
почему авокадо воняет белорусской сосной
Как только почистите авокадо, сразу вытащите косточку. Она окисляется с кислородом и становиться очень токсична. Косточка авокадо сама по себе токсична, как и кожура; поэтому их нельзя употреблять в пищу.