Семечки подсолнечника: секреты приготовления
Семечки подсолнечника лучше брать крупные.
Исходя из размера сковороды взять количество семечек из расчета: 1-2 семечки умножить на площадь сковороды, т.е. на поверхности сковороды должно лежать не более 1-2 семечек толщиной!
Семечки поместить в сито (дуршлаг), вымыть под проточной водой и высыпать на холодную сковороду.
Соль по вкусу (1 щепотку на горсть семечек подсолнечника).
Можно добавлять любые специи: перец, хмели-сунели и т.п.
Перемешать тщательно, затем поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, убрать мусор, контролируя степень высыхания.
Если вы перебрали с солью, то рекомендую снова промыть и снизить тем самым содержание соли, а затем снова нагревать на сковороде до высыхания семечек.
Если содержание соли на скорлупе подходящее, то продолжайте жарить при температуре около 150-200 градусов, постоянно помешивая.
В процессе жарки нужно пробовать готовность семечек подсолнечника на свой индивидуальный вкус. Если попались 2-3 семечки по вашему вкусу, снимайте сковороду с плиты и высыпайте её содержимое в глубокую тарелку, где помешивайте еще 2-3 минуты до остывания (те семечки, которые не дожарились, дойдут).
Жареные таким способом семечки подсолнечника несравнимы с аналогами из магазина плюс к тому чистые и солено-перченые, специально для вас!