Как приготовить куриные шеи

Как приготовить куриные шеиВсегда относилась к куриным шеям с предубеждением. Когда мне, как гостье, их подкладывали в качестве лакомства в тарелку с куриным супом на Кубани, где я гостила в юном возрасте, я изнывала от неприязни к этим субпродуктам со специфическим вкусом и огромным количеством костей. Удивлялась, когда видела, как другие обгладывали эти косточки до чистоты. Повторить не хотела, мне особый привкус, которым обладают куриные шеи, не нравился. Он был непохож на вкус других частей куриной тушки.
И вот случилось откровение. Моя подруга так приготовила эти субпродукты, что я не только их съела, но и получила удовольствие.
Оказалось, что куриные шеи с картошкой имеют совсем иной вкус, чем куриные шеи в супе. Тушеные куриные шеи с овощами, пропитываясь посторонними вкусами, приобретают иное кулинарное звучание. Рекомендую всем – и тем, кто любит куриные шеи, и тем, кто их игнорирует.

500 г куриных шей
4-5 картофелин
1 морковь
½ репчатой луковицы
соль
перец
растительное масло

Как приготовить куриные шеиКуриные шеи подготовить к тушению – разморозить, вымыть.
Нарезать мелкими кубиками морковь или натереть на крупной терке. Лук нарубить четверть кольцами.
Припустить морковь с луком на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут.
Выложить в морковно-луковую зажарку куриные шеи.
Тушить куриные шеи с овощами минут 10.
Картофель нарезать крупными кубиками. Добавить картофель в сковороду с овощами и курными шеями.
Тушить, поджаривая, под закрытой крышкой все вместе минут 20, периодически перемешивая.
Минут за 10 до окончания приготовления куриные шеи с картошкой посолить, поперчить, добавить любимые приправы.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te