Как приготовить маринованный лук

Как приготовить маринованный лукНе любите сырой лук в салате? Попробуйте его предварительно замариновать, особенно острые и жгучие сорта. И сравните результат на вкус. Уверена, с маринованным луком готовое блюдо только выиграет и приобретет новых поклонников. К тому же вкусный маринованный лук хорош не только в салате, но и сам по себе.

Первый способ

Луковицу очистить и порезать тонкими кольцами или кубиками. Приготовить маринад. Для этого развести 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара в 1 ст. (200 мл) холодной воды. Попробуйте маринад на вкус – он должен быть не слишком кислым. Лук залить маринадом и выдержать в нем в течение 20-60 минут.

Как приготовить маринованный лукКак приготовить маринованный лук

Второй способ

Очищенный, нарезанный лук обильно сбрызнуть соком лимона. Добавить 1 ст. л. растительного масла, соль, черный перец. Оставить на 30-60 минут.

Третий способ

Смешать 2 ст. 3% уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 шт. гвоздики, 5 горошин душистого перца, лавровый лист. Довести до кипения. Кипятить несколько минут. Лук нарезать кольцами, выложить в посуду, залить горячим маринадом, закрыть крышкой. Выдержать 1 час, чтобы лук пропитался ароматом заливки.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te