Из безопарного дрожжевого теста можно слепить целое стадо слоников, которые порадуют неожиданной формой не только маленьких едоков, но и взрослых любителей сладких булочек.Тестяной шарик раскатать до немного вытянутого круга.
В центре более длинной стороны сделать два разреза длиной 2-3 см на расстоянии друг от друга тоже в 2-3 см.Отделенную полоску теста смазать растительным маслом для лучшего скрепления и завернуть наверх.
Сделать ещё один разрез ближе к краю тестяной лепешки. Он должен быть чуть длиннее – 3-4 см. Это заготовка для хвоста.
Ещё один разрез (4-5 см) сделать с противоположного края кружка теста. Это заготовка для хобота.
Над той стороной, где будет хобот, прорезать тесто под острым углом к кромке лепешки. Это заготовка для ушей.
Слоника перевернуть нижней стороной наверх. Место, где отрезанная полоска соединяется со слоновьим брюшком, слегка примять.
Ушко смазать растительным маслом, завернуть на туловище.
Хобот вытянуть. На его окончании тесто прорезать.
От хвоста отрезать небольшой кусочек теста. Смазать растительным маслом и прилепить на голову в районе хобота – это будет бивень.
Выложить фигурку на противень. Дать тесту отстояться. Глаз слоника обозначить изюминкой. Перед выпеканием смазать поверхность теста взбитым яйцом.
Выпекать булочку при температуре 180-200оС в течение 30 минут.
Как сделать красивые булочки
Май 1st, 2013 luka