Как сделать творожники

Как сделать творожникиВнешний вид сырников всегда мне казался привлекательным. Если видела их на прилавке в столовой, неизменно хотела купить. Но не каждый раз брала, так как далеко не во всех заведениях общепита повара готовили сырники одинаково вкусно.
Сама как-то раз взялась состряпать, но фокус не удался. И эту затею я более не начинала. Так и жила бы без сырников, лишь мечтая о них: и общепит ими нынче посетителей не балует, да и я посещаю кондитерские заведения теперь крайне редко.
Но решила переломить ситуацию и разобраться в чем же загвоздка и как можно приготовить вкусный милый творожник?
Итак, для начала надо пропустить творог через картофельный пресс (такой специальный, похожий на пресс для чеснока, только значительно больше). Если нет пресса, можно протереть творог через сито, правда, эта процедура существенно более трудоемкая. Ещё один способ, позволяющий сделать творог воздушнее и однороднее, – натереть его на терке. В этом случае творог можно на недолго (минут на 10) отправить в морозилку, чтобы он слегка прихватился морозцем и затвердел.

Вкусные творожники

Как сделать творожники

  • 500 г творога
    1 яйцо
    3 ст. л. муки
    2 ст. л. сахара
    соль по вкусу (примерно 1 / 4 ч. л.)
    растительное масло для обжаривания

Как сделать творожникиСмешать творог, яйцо, муку, сахар, соль.
Хорошо вымесить.
Получится плотное, но не сухое творожное тесто.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить при помощи ложки творожную массу на сковороду. Придать ей толстенькую овальную форму. Вообще-то несколько первых творожников я слепила вручную: отделила от теста лепешку, обваляла её с двух сторон в муке и обжарила. А потом решила не заморачиваться – на результате такой индивидуальный подход не сказывается.
Как сделать творожникиЖарить сырники можно на смеси растительного и сливочного масла на небольшом огне с двух сторон.
Подавать с вареньем, сиропом, медом. А если положить в творожники побольше сахара, тогда их можно намазать сметаной.
И те, и другие творожники пропеклись хорошо, видимо количество муки соответствовало объему творога. Толстячки оказались мягкими, не сухими и быстро были разобраны без сметаны и варенья.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te