Гостям, конечно же, было предложено самим разобраться в ингредиентах. Далеко не все опознали не только мясо индейки, но и айву. Внешне этот японский фрукт один в один напоминал картофель – и цветом, и структурой. На вкус опознавался сразу, если едоку был прежде знаком. А вот индюшатину признать было существенно сложнее – не так уж часто у нас принято её употреблять, да и своего ярко выраженного вкуса оно не имеет. Напоминает одновременно и куриное мясо, и свинину.
И все же индюшатина с айвой оказалась на редкость вкусной. Даже невозможно было определиться, что хочется попросить на добавку – айву или мясные кусочки?
1 окорок индейки
2-3 шт. айвы
3 зубчика чеснока
4-5 ст. л. оливкового масла
сливочное масло
2-3 ст. л. мёда
½ ст. белого сухого вина
¼-1/3 ч. л. корицы
небольшой пучок шалфея
соль
перец черный молотый
Мясо с ноги индейки освободить от костей. Разрезать на две части. Посолить, поперчить и отложить индюшатину помариноваться хотя бы на полчаса.
Айву очистить от семян и нарезать крупными кусками.
На сковороде накалить растительное масло. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. Обжарить чеснок в масле.
На сковороду положить мясо индейки. Обжарить его с двух сторон по 5 минут до румяной корочки.
Вынуть индюшатину. Разрезать на небольшие кусочки, как для рагу. Выложить мясо индейки в форму для запекания, смазанную маслом.
Чеснок убрать со сковороды.
Обжарить недолго на том же масле кусочки айвы. Добавить к айве мед, сливочное масло, корицу, шалфей. Перемешать, дать обжариться и всё содержимое сковороды выложить в форму к индюшатине.
Влить в форму сухое белое вино и поставить её в духовку на 45 минут при температуре 180оС.
Подавать горячим.
Как вкусно приготовить индейку
Ноябрь 14th, 2014 luka