Очень оригинальный кисель, бодрящий, яркий, терпкий. Прекрасно пьется как в теплом, так и в охлажденном виде. Всем интересующимся объясняю, как сварить вкусный кисель.
1 л кваса, 2-4 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. лимонного сока, цедра лимона, корица по вкусу, белый кунжут
Квас для приготовления киселя можно взять домашний, но лучше использовать покупной квас. Выбирайте тот, что имеет короткий срок хранения. Такой напиток однозначно окажется вкуснее.
Покупной квас вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить сахар и корицу. Сахар добавлять по вкусу, в зависимости от квасной кислинки. Этот напиток бывает иногда послаще, а иногда покислее.
Крахмал развести небольшим количеством (2-3 ст. л.) холодного кваса.
Квас довести до начального кипения, когда со дна поднимаются одиночные пузырьки.
Влить в напиток лимонный сок.
Вместе с лимонным соком можно использовать и цедру лимона – натереть немного и бросить в горячий квас.
Ввести в разогретый напиток при постоянном помешивании разведенный крахмал.
Снять кастрюлю с огня. Остудить.
Подавать в высоких бокалах или креманках, посыпав поверхность киселя из кваса зернышками белого кунжута или сахаром.
Кисель из кваса
Ноябрь 9th, 2011 luka
Весьма неожиданно!Это тоже нужно попробовать!!!Откуда такие простые,и, в то же время, оригинальные рецепты?!?!
Все опробовано лично. А собраны они конечно же из разных мест. Какие-то профессиональные повара нашептали, другие — вычитаны и обработаны под собственные представления о кулинарной технологии, третьи — от доверенных кулинаров-любителей. Например, те, что публикует Sofya, в частности из последних — чахохбили её рецептик.