Как сварить кисель из моркови

как сварить кисель из морковиМорковный кисель можно есть горячим, также он привлекателен и в холодном, и в телом виде. У него изумительный вкус! Никогда не представляла, и то, что кисель можно сварить из моркови, и то, что он окажется настолько приятным – нежным и совсем не овощным.

 

 

4 моркови среднего размера, 4 ст. л. сахара, ¼ ч. л. лимонной кислоты, 4-5 ч. л. крахмала, 1 л воды, мускатный орех

 

как сварить кисель из морковикак сварить кисель из моркови
Морковь натереть на мелкой терке. Приготовить морковный сок, тщательно отжав мезгу. Морковный сок отставить.
как сварить кисель из морковикак сварить кисель из моркови
Мезгу из моркови залить горячей водой, проварить в течение 5 минут, процедить, отжать. Вываренную мезгу выбросить.
Чем больше сока в киселе, тем вкуснее. Варьируйте  пропорции моркови и воды, в которой её вываривают, по собственному вкусу.
В морковный отвар добавить сахар, лимонную кислоту. Лимонную кислоту отлично заменяет лимонный сок. Его количество и объем сахара определяются методом проб.
как сварить кисель из морковикак сварить кисель из морковикак сварить кисель из морковиКрахмал развести 1/2 ст. кипяченой воды.
В доведенный до кипения отвар ввести разведенный крахмал, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавить щепотку мускатного ореха.
Добавить морковный сок. Перемешать. Снять с огня.
Кисель из моркови охладить.
Налить в высокие бокалы.
Из целой моркови при помощи овощечистки нарезать тонкие, практически полупрозрачные пластинки. Свернуть одну такую морковную полосочку в виде цветка и украсить им морковный кисель.
Рецепт отснят с помощью учащихся техникума индустрии питания и услуг «Кулинар» из Екатеринбурга.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te