Как обещала, выкладываю мастер-класс кофейного соуса с имбирем.
Кофейный соус с имбирем и розмарином обладает неожиданной горчинкой, которая, кстати, отлично сочетается с мясными рулетами из говядины. Вероятно, если уменьшить кофейную насыщенность или добавить побольше сахара, от неё можно полностью избавиться. Возможно, вам проще будет выбрать другой, более привычный, соус – свекольный или черносмородиновый. О них я обязательно напишу!
4-5 ст. л. мясного бульона, 2-3 ст. л. обыкновенного натурального кофе, 2-4 ломтика свежего имбиря, небольшая веточка розмарина, соль, перец, 1 ст. л. сахара
Тонкие ломтики имбиря карамелизовать в сахаре. Для этого сахар насыпать на сухую сковороду. На него выложить имбирь. Нагревать сахар до золотистости.
В посудину с карамелизованным имбирем влить бульон. Поставить разогреваться.
Влить в ту же емкость кофе. Кофе использовать заваренный натуральный, терпимый по степени горькости. И обязательно отцеженный от гущи.
Положить розмарин. Посолить, поперчить и выпарить до загущения.
Чтобы соус с кофе не горчил из-за розмарина и имбиря, его можно сначала прогреть и процедить от специй, а затем уже выпаривать.
Соус процедить. Перелить в соусник.
Этот мастер-класс также состоялся благодаря учащимся и сотрудникам екатеринбургского техникума индустрии питания и услуг «Кулинар».