Освежающий коктейль, как правило, делают в шейкере. Если у вас нет подобного приспособления, не стесняйтесь и смешайте коктейль прямо в высоком бокале. От этого он не станет менее вкусным.
- по 1 ст. апельсинового и ананасового соков
- 1/2 ст. газировки
- 2 ст. л. сиропа гренадин
- 2 коктейльные вишни
- 2 кружка апельсина
Отполировать бокалы.
Апельсиновый сок перемешать, отмерить нужное количество и вылить в шейкер.
Мерным стаканом отмерить ананасовый сок. Добавить его в шейкер.
Устройство плотно закрыть, соки перемешивать в течение двух минут.
Смесь соков разлить по бокалам.
В каждый бокал добавить немного газировки.
По центру бокала аккуратно влить гренадин. Этот очень густой сладкий кроваво-красный сироп делают из плодов граната. Его используют при приготовлении коктейлей в качестве подсластителя, а также для придания красивого цвета. Он «тяжелый», поэтому красиво опускается в нижнюю часть сосуда. Гренадин можно заменить другим сиропом, например, малиновым.
Опустить в бокалы вишни для коктейля.
Украсить ломтиками апельсина.
Вложить трубочки-соломки, которые тоже можно украсить.
Если этот коктейль пить не перемешивая, вначале он будет очень сладким.
Не нравится? Сделайте слоистый коктейль однородным – размешайте его при помощи трубочки!
Этот красивый и вкусный напиток я также «вынесла» из старейшего Екатеринбургского техникума индустрии питания и услуг «Кулинар», основанного в 1935 году. Это учебное заведение окончили более 60 000 поваров, кондитеров, официантов, барменов. К тому же, здесь и сейчас можно научиться карвингу, необычной кулинарии, основам зарубежной кухни.