Кольраби с рисом

Кольраби с рисомЗамечательная несладкая каша с неожиданным вкусом. Она самодостаточна и кроме сметаны не требует никакого дополнения.
Капусты кольраби можно положить и больше, чтобы риса и капусты в готовом блюде оказалось примерно поровну. Именно капуста придает каше неповторимую оригинальность.
И хотя на мой вкус рис получился суховатым (люблю кашу-размазню!), избавиться от этого недостатка несложно.  Надо просто добавить побольше жидкости: например, три стакана молока и два – воды.

  • Кольраби с рисом1 ст. круглозерного риса
    2 ст. воды
    2 ст. молока
    200-300 г капусты кольраби
    сметана
    1 ч. л. соли

Рис залить водой и довести до кипения. 3-5 минут поварить на небольшом огне. Влить стакан молока.
Кольраби с рисомКольраби с рисомКольраби с рисом

Кольраби очистить и натереть на крупной терке.
Добавить стружку кольраби в рис, не перемешивая. Поверхность разровнять.
Влить оставшееся молоко. Перемешивать не требуется. Довести до кипения. Варить 5 минут.
Закрыть кастрюлю крышкой и убрать её допариваться «под подушку». Дать каше настояться в укрытом виде 20-30 минут.
Подавать кашу горячей, полить её сметаной.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te