Тушеная лосятина мне очень понравилась, однако не все домашние разделили мое мнение. К тому же мяса лося у нас оказалось достаточно много.
Что же приготовить из лосиного мяса? Решили попробовать пожарить котлеты из лосятины и свинины. Примерно по тому же принципу, как делаются котлеты из говядины и свинины.
В качестве мясной добавки был куплен свиной окорок практически лишенный сала. Впрочем, мясо хрюшек само по себе жирное, даже без прослоек сала.
Котлеты из лосятины и свинины подтвердили, что мясо лося было великолепным. Котлеты получились сочные, мягкие, однородные, симпатичные и очень вкусные. Исчезли со сковороды моментально!
- По 500-700 г лосятины и свинины
1/2 головки крупной репчатой луковицы
2 кусочка белого хлеба
соль
смесь молотых перцев
панировочные сухари
растительное масло для жарения
Лосятину и свинину нарезать кусочками. Измельчить с помощью мясорубки.
В конце перемалывания провернуть через мясорубку репчатый лук и белый хлеб.
Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать. При необходимости добавить немного воды для большей пластичности массы.
Фарш отбить – брать понемногу и кидать в миску до тех пор, пока масса не превратится в однородную и перестанет прилипать к посудине.
Сформировать из фарша котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. При желании их можно жарить без панировки.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него котлетные полуфабрикаты.
Обжаривать поочередно с двух сторон до румяности примерно по пять минут.
Закрыть сковороду крышкой и оставить на небольшом огне минут на двадцать, чтобы котлеты полностью прогрелись, и фарш изнутри так же приготовился. Это важно, ведь свинину в полусыром виде употреблять нельзя.