Конечно, весь процесс готовки таких котлет с тунцом довольно длинный – размять, перемешать, слепить, запанировать, обжарить, но он того стоит!
К тому же котлеты лепить просто. К рукам они не липнут. В льезоне не разваливаются. Обжариваются быстро.
Зато результат получается значительно вкуснее, чем те же ингредиенты, съеденные по отдельности.
Опасность заключается лишь в том, что трудно остановиться и съесть не все сразу. Советуем пробовать картофельно-тунцовые котлеты в компании, чтобы не превысить традиционную норму рациона.
- 2 крупных картофелины
- 1 баночка (185 г) консервированного тунца в растительном масле
- 10 см стебля лука-порея (или 1 репчатая луковица)
- 3 веточки петрушки
- соль
- черный перец
- Для панировки: 1 яйцо, 2 ломтика батона
- растительное масло для обжарки
Картофель отварить до готовности. Размять его до пюреобразного состояния.
Лук-порей (или репчатый) нарезать некрупно и спассеровать на растительном масле до мягкости.
Петрушку мелко порубить.
Консервированного тунца размять вилкой. Часть заливки оставить для добавки в котлетную массу.
Картофель соединить с луком-пореем, тунцом, петрушкой и маслом, в котором был законсервирован тунец. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать до однородности.
Сформировать из полученной массы котлетки.
Из яйца приготовить льезон – скорлупу разбить, яйцо выпустить в тарелку, посолить, поперчить, взбить вилкой.
С ломтиков батона срезать корочку. Мякоть покрошить помельче, чтобы в крошках можно было запанировать котлеты. Белые крошки намного подержать на воздухе, чтобы они подсохли.
Картофельно-тунцовые котлеты сначала обмакнуть с двух сторон в льезон.
Затем котлетки обвалять в крошках батона.
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Подавать с легким овощным салатом или со свежими помидорами, огурцами, редисом, сладким перцем, листьями салата, зеленью.