История и рецепт от Марины Романовой:
Сижу, пишу. Говорю мужу: если хочешь ужинать, приготовь что-нибудь (я вообще-то тоже хочу ужинать, но про это молчу). Что умеет делать мужчина? Конечно, яичницу. И он готовит, но подходит творчески. В результате я получаю эстетическое, гастрономическое и психологическое удовольствие.
- 4 яйца
1 красный болгарский перец
2 зубчика чеснока
листья петрушки
растительное масло для жарки
Красный перец нарезать кольцами, обжарить.
Внутри колец обжарить чеснок, нарезанный дольками.
Желтки отделить от белков. Желтки залить внутрь перечных колец, белки вылить на остальное пространство сковороды. Внутри кольца сверху воткнуть листик петрушки. Кстати, цвета в полном соответствии с неаполитанской пиццевой гаммой.