Суп из авокадо получается вкуснейший. Если сделать его чуть погуще, тогда можно его уже считать соусом и намазывать на ноздреватый хлеб или макать в него тортильяс.
- ½ авокадо
- 1 упаковка йогурта (125 г)
- сухарики
- соль
- молотый черный перец
- кусочек перчика чили
- 2-3 ст. л. жидкой сметаны
1. Авокадо очистить. Четвертую часть плода авокадо нарезать мелкими кубичками.
2. Остальную мякоть авокадо измельчить блендером вместе с йогуртом.
Мне показалось, что пюрированная смесь получилась излишне густой. Она больше напоминала крем, а не суп. И даже совсем не обладала текучестью. Я же стремилась достичь именно суповой консистенции. Поэтому добавила крем-суп сметану и перемешала.
Возможно, в этом рецепте мексиканской кухни требуется использовать питьевой йогурт, однако мне до сих пор неизвестно, где в Екатеринбурге его продают. Главное условие, которому он должен соответствовать – нейтральный вкус. Молочный и никакой больше. Вероятно, йогурт может равноценно заменить простокваша – домашняя или покупная (недавно нашла в магазине – местного производства с настоящим вкусом, написано на упаковке, что её делают непосредственно в коробке), или же не кислая (!) жидкая сметана.
3. Приправить суп-крем специями: посолить, поперчить.
4. Нарезать чили мелконько и всыпать в суп. Перемешать, попробовать и довести до вкуса.
5. Вылить суп в тарелку. Сверху украсить кусочками авокадо и сухариками.
Кулинарный секрет
Перемолотую блендером смесь из авокадо и йогурта совсем не обязательно превращать в острое первое блюдо. Если насыпать в неё сахар, получится тающий во рту десерт. Кстати йогурт в этом случаем допустимо заменить, например, жирными сливками или даже молоком.
Это здорово! Я большой любитель авокадо, и с удовольствием попробую это!!!