Кулинарная Евразия 2011

В Екатеринбурге в марте в пятый раз состоялся международный кулинарный салон «Евразия». Повара, кондитеры, бармены и официанты из тридцати регионов России, из ближнего (Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Молдова) и дальнего (Сингапур, Румыния, Чехия, Италия) зарубежья в течение трех дней демонстрировали свое умение готовить.
Строгие и взыскательные судьи из Всемирной ассоциации кулинарных сообществ (WACS), имеющие признанный международный статус, отнеслись к каждому кулинарному произведению, будь то национальный тематический обед или банкетное блюдо, шоколадные конфеты ручной работы или художественная работа из соленого теста, предельно внимательно и доброжелательно. Авторы кроме оценок получили квалифицированные советы и благосклонное признание заслуг.
Кулинарная Евразия 2011Кулинарная Евразия 2011
Кулинарная Евразия 2011Кулинарная Евразия 2011Кулинарная Евразия 2011Кулинарная Евразия 2011Кулинарная Евразия 2011Кулинарная Евразия 2011Кулинарная Евразия 2011Кулинарная Евразия 2011Кулинарная Евразия 2011Кулинарная Евразия 2011Кулинарная Евразия 2011Кулинарная Евразия 2011Кулинарная Евразия 2011Кулинарная Евразия 2011Кулинарная Евразия 2011
Началась «Евразия» с фестиваля итальянской кухни (нынешний год объявлен годом России в Италии и Италии в России). Также во время салона карвингисты демонстрировали искусство резьбы по овощам и фруктам. Суши-повара боролись за звание «Мастер суши», бармены – за участие в региональном чемпионате.
Но все же самое впечатляющее зрелище каждой «Евразии» – это арт-класс. Среди художественных скульптур из маргарина, шоколада, марципана, мастики, картин и панно из зерновых и бобовых культур, специй, композиций из ярких овощей и соленого теста, многоярусных праздничных тортов и сдобных пирогов, хрупкой карамели и живописного кунжута хотелось задержаться подольше. И пофотографировать, что я и сделала!

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te