В Екатеринбурге в марте в пятый раз состоялся международный кулинарный салон «Евразия». Повара, кондитеры, бармены и официанты из тридцати регионов России, из ближнего (Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Молдова) и дальнего (Сингапур, Румыния, Чехия, Италия) зарубежья в течение трех дней демонстрировали свое умение готовить.
Строгие и взыскательные судьи из Всемирной ассоциации кулинарных сообществ (WACS), имеющие признанный международный статус, отнеслись к каждому кулинарному произведению, будь то национальный тематический обед или банкетное блюдо, шоколадные конфеты ручной работы или художественная работа из соленого теста, предельно внимательно и доброжелательно. Авторы кроме оценок получили квалифицированные советы и благосклонное признание заслуг.
Началась «Евразия» с фестиваля итальянской кухни (нынешний год объявлен годом России в Италии и Италии в России). Также во время салона карвингисты демонстрировали искусство резьбы по овощам и фруктам. Суши-повара боролись за звание «Мастер суши», бармены – за участие в региональном чемпионате.
Но все же самое впечатляющее зрелище каждой «Евразии» – это арт-класс. Среди художественных скульптур из маргарина, шоколада, марципана, мастики, картин и панно из зерновых и бобовых культур, специй, композиций из ярких овощей и соленого теста, многоярусных праздничных тортов и сдобных пирогов, хрупкой карамели и живописного кунжута хотелось задержаться подольше. И пофотографировать, что я и сделала!
Кулинарная Евразия 2011
Апрель 8th, 2011 luka