Если вы хотите порадовать друзей и родных необычным вкусом привычных продуктов и удивить забавной подачей блюда, обязательно выбирайте этот рецепт. Успех будет обеспечен! Даже среди скептиков и традиционалистов. Куриная печень с яблоком — прекрасное сочетание вкуса, а кальвадос придает ему особенный шарм.
- 250 г куриной печени
- 1 средняя репчатая луковица (можно заменить на лук-шалот)
- 2 ст. л. кальвадоса (или коньяка)
- ½ ст. соуса демиглас
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 шт. зеленого яблока
- соль
- перец –по вкусу
- 4 веточки петрушки
У яблок срезать верхушку.
Вырезать мякоть с сердцевиной.
Проткнуть яблоко шпажкой, чтобы кожура не лопнула.
Яблоки закрыть верхушкой и поставить в духовку при температуре 200оС на 5-10 минут.
Мякоть серединки яблок и лук порезать маленькими кусочками.
На сковороде в разогретом растительном масле спассеровать лук.
Затем к нему положить и обжарить мелко нарубленную куриную печень.
Добавить нарезанное яблоко. Все вместе тушить в течение 5-7 минут.
Влить кальвадос (или коньяк). Смесь фламбировать. Воспользуйтесь кулинарными секретами из статьи Поджечь и съесть.
Добавить соус демиглас. Прокипятить. При необходимости начинку посолить, поперчить. Если нет демигласа, возьмите немного любого, только обязательно крепкого (такого, чтоб желировался в остывшем виде), бульона — куриного, говяжьего.
В емкость для запекания налить немного воды и положить испеченные яблоки.
Наполнить их печеночной смесью. Накрыть начинку яблочной верхушечкой. И вновь яблоки отправить в духовку для прогревания и объединения вкусов при температуре 200оС на 5 минут.
Яблоки выложить на тарелку. Украсить веточками свежей зеленипетрушки.
Мастер-класс снят в екатеринбургском техникуме индустрии питания и услуг «Кулинар».
Удавалось ли вам удивлять знакомых кулинарными необычностями? Напишите, очень интересно!
Это должно быть не только необычно, но и очень вкусно!
Буквально на днях довелось мне побывать на одном фуршете.Удивило разнообразие, и необычность приятных закусок.Очень понравилось!Не будет ли вас возможности и желания уделить внимание искусству приготовления таких блюд? Мне это так интересно!!!!
Постараюсь в ближайшее время опубликовать начинки для тарталеток и не только.