Куриное филе в чипсах

Куриное филе в чипсахКуриные наггетсы можно сделать другими на вкус, если сменить панировку. Попробуйте приготовить куриное филе в чипсах.
Наггетсы в соевом соусе и чипсах получаются более острыми и отлично идут в качестве закуски, например, к пиву, тогда как наггетсы в кефире и сухарях – более нежные и легче жуются.

  • 400 г куриного филе или 1 куриная грудка без кожи и костей
    растительное масло
    Для маринада:
    соевый соус
    Для панировки:
    2 яйца
    соль
    2 большие пачки картофельных чипсов

Куриную грудку разрезать на равные кусочки. Их получится приблизительно 18-19.
Куриное филе в чипсах
Кусочки курицы залить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа, можно и дольше.
Духовку разогреть до 180оС.
Приготовить панировку.
Яйца взбить вместе с солью. Взбитое яйцо для панировки должно быть обязательно посолено. Если панировка окажется несоленой, готовые наггетсы на вкус покажутся слишком пресными.
Куриное филе в чипсах
Чипсы предварительно поломать, чтобы крошки были не крупнее 1х1 см. Удобнее это сделать прямо в пакете. Оставшиеся крупные куски можно доломать руками. Или в ступке.
Куриное филе в чипсахКуриное филе в чипсах
Кусочки курицы с помощью двух вилок достать из соевого соуса. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем – в панировку. Куриное филе в чипсахВыложить подготовленное куриное филе в чипсах на противень, смазанный маслом.
Запекать кусочки куриного филе в чипсах до золотистости.
Подавать готовые куриные наггетсы с овощами, сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом.
Есть куриное филе в чипсах лучше горячим, хотя и в холодном виде подобные наггетсы вполне съедобные. Как вариант – приготовить побольше, заморозить, а потом только разогревать по мере надобности.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te