Куриные наггетсы можно сделать другими на вкус, если сменить панировку. Попробуйте приготовить куриное филе в чипсах.
Наггетсы в соевом соусе и чипсах получаются более острыми и отлично идут в качестве закуски, например, к пиву, тогда как наггетсы в кефире и сухарях – более нежные и легче жуются.
- 400 г куриного филе или 1 куриная грудка без кожи и костей
растительное масло
Для маринада:
соевый соус
Для панировки:
2 яйца
соль
2 большие пачки картофельных чипсов
Куриную грудку разрезать на равные кусочки. Их получится приблизительно 18-19.
Кусочки курицы залить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа, можно и дольше.
Духовку разогреть до 180оС.
Приготовить панировку.
Яйца взбить вместе с солью. Взбитое яйцо для панировки должно быть обязательно посолено. Если панировка окажется несоленой, готовые наггетсы на вкус покажутся слишком пресными.
Чипсы предварительно поломать, чтобы крошки были не крупнее 1х1 см. Удобнее это сделать прямо в пакете. Оставшиеся крупные куски можно доломать руками. Или в ступке.
Кусочки курицы с помощью двух вилок достать из соевого соуса. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем – в панировку. Выложить подготовленное куриное филе в чипсах на противень, смазанный маслом.
Запекать кусочки куриного филе в чипсах до золотистости.
Подавать готовые куриные наггетсы с овощами, сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом.
Есть куриное филе в чипсах лучше горячим, хотя и в холодном виде подобные наггетсы вполне съедобные. Как вариант – приготовить побольше, заморозить, а потом только разогревать по мере надобности.