Куриное филе в рулете

Куриное филе в рулетеМеня определенно поразило вкусовое сочетание куриного филе и кедровых орешков. Послевкусие – изумительное. И даже здорово, что начинка рулета не перебивает, а деликатно вписывается в этот нежный тандем. Очень изысканный и неожиданный. Хочется попробовать ещё не раз!

  • Куриное филе в рулете300 г куриного филе
    60 г российского сыра
    150 г креветок (крупных 24 штуки)
    ½ ст. винограда
     ½ ст. кедровых орехов
    1 яйцо
    1 ст. (без горки) муки
    соль
    белый перец

Куриное филе в рулете
Куриное филе завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить с двух сторон, так чтобы его толщина стала минимальной. Вынуть филе из пленки. Посолить, поперчить белым перцем с обеих сторон.
Куриное филе в рулетеКуриное филе в рулете
Сыр натереть. Виноград разрезать на половинки. Креветки ошпарить кипятком и очистить.
Расстелить на столе или доске пищевую пленку. На неё уложить отбитое мясо.
Куриное филе в рулетеКуриное филе в рулете
Куриное филе посыпать слоем тертого сыра.
Сверху выложить креветки и виноград. Их расположение и количество может варьироваться. Это почти не сказывается на вкусе, лишь изменяет вид рулета на срезе.
Куриное филе в рулетеКуриное филе в рулете
С помощью пленки куриное филе скатать в виде рулета. Пленку снять.
В одну тарелку насыпать муку.
Куриное филе в рулетеКуриное филе в рулете
В другой емкости приготовить льезон – разбить яйцо, немного посолить и взбить до пены.
Куриное филе в рулете
Кедровые орехи мелко порубить ножом.
Куриное филе в рулетеКуриное филе в рулете
Куриное филе в рулете сначала запанировать в муке. Затем смочить льезоном.
Куриное филе в рулетеКуриное филе в рулете
После обвалять в кедровой крошке.
Уложить рулеты на противень. Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 200оС.
Куриное филе в рулете
Остудить. Нарезать порционно. Подавать куриное филе в рулете в качестве закуски.
Куриное филе в рулетеКуриное филе в рулетеУкрасьте тарелку с нарезанным куриным филе в рулете пассерованным виноградом. Для этого надо прогреть виноградины, разрезанные напополам, в небольшом количестве разогретого масла в течение 1-2 минут.
Сделайте цветок из листика петрушки и закрученных спиралью 1-3 длинных стружек моркови, натертых как для корейского салата (кстати, можно использовать и его, если есть). Листик петрушки предварительно спассеровать в масле в течение 5 секунд, а стружку моркови припустить в кипятке – одной минуты будет достаточно, чтобы овощ стал податливым для произвольного сворачивания.

Куриное филе в рулетеКулинарный секрет

Если куриное филе толстое, перед отбиванием его лучше разрезать вдоль по толщине. Тогда рулеты получатся аккуратнее по форме и тоньше по объему.
Количество сыра, винограда и креветок можно изменять, ориентируясь на собственные предпочтения. На мой взгляд, эта прослойка получается пресноватой и поэтому практически не имеет собственного вкуса, а значит, не отдает его и куриному филе, которое в свою очередь также не обладает яркими вкусовыми качествами. Уверена, нужно использовать сыр солоноватый, с ярким вкусом (например, пармезан), да и винограда класть побольше, не жалеть.
Начинка для данного куриного филе в рулете совсем не требует термообработки. Поэтому главная задача – пропечь куриное мясо. Можно определить его готовность по внешнему виду: когда на поверхности рулета появятся белые пузырьки горячего жира, пора выключать огонь.
Иногда, прежде чем пропечется филе, начинает подгорать обсыпка из кедровых орешков. Справиться с этим можно: уменьшите температуру в духовке, а лучше прикройте рулеты фольгой или пергаментом.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te