В продолжение темы куриного филе в рулетах предлагаю воспользоваться рецептом куриных рулетиков с курагой.
Они получаются небольшими, симпатичными, необычно мягкими и вкусными благодаря кисло-сладкой ароматной начинке и оригинальному соусу с нежным фруктовым ароматом.
- 3 куриных грудки
1/2 ст. кураги
3 ст. л. жареных рубленных грецких орехов
пучок укропа
1 ч. л. кунжута
соль
перец
Для соуса:
2 киви
1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. воды
Куриные грудки разрезать на две части, как бы раскрыть в форме книги, чтобы получились более тонкие пластины куриного мяса.
Отбить, завернув в пищевую пленку, посолить и поперчить с двух сторон.
Приготовить начинку. Орехи, курагу и зелень смолоть на блендере или прокрутить через мясорубку. Если курага сухая, её требуется предварительно размочить. В провернутую смесь добавить кунжут.
Начинку (примерно по 1-2 десертной ложке) разложить на край отбитого куриного мяса, завернуть в виде рулетиков. Обвязать ниткой или прихватить деревянными шпажками (зубочистками), чтобы мясо при нагревании не разворачивалось. Обжарить на растительном или оливковом масле до готовности.
Приготовить соус. Сок довести до кипения, добавить в него мелко нарезанные киви, кипятить две минуты. Крахмал развести холодной водой и медленно влить в соус, постоянно помешивая. Ещё раз довести до кипения. Получившуюся смесь при желании можно протереть через сито, чтобы добиться однородности. Но соус получается вкусным и в том случае, если его не протирать.
Куриные рулетики с курагой выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью.