Куриные рулетики с курагой

Куриные рулетики с курагойВ продолжение темы куриного филе в рулетах предлагаю воспользоваться рецептом куриных рулетиков с курагой.
Они получаются небольшими, симпатичными, необычно мягкими и вкусными благодаря кисло-сладкой ароматной начинке и оригинальному соусу с нежным фруктовым ароматом.

  • 3 куриных грудки
    1/2 ст. кураги
    3 ст. л. жареных рубленных грецких орехов
    пучок укропа
    1 ч. л. кунжута
    соль
    перец
    Для соуса:
    2 киви
    1 ст. апельсинового сока
    1 ст. л. крахмала
    2 ст. л. воды

Куриные грудки разрезать на две части, как бы раскрыть в форме книги, чтобы получились более тонкие пластины куриного мяса.
Куриные рулетики с курагойКуриные рулетики с курагойОтбить, завернув в пищевую пленку, посолить и поперчить с двух сторон.
Приготовить начинку. Орехи, курагу и зелень смолоть на блендере или прокрутить через мясорубку. Если курага сухая, её требуется предварительно размочить. В провернутую смесь добавить кунжут.
Начинку (примерно по 1-2 десертной ложке) разложить на край отбитого куриного мяса, завернуть в виде рулетиков. Обвязать ниткой или прихватить деревянными шпажками (зубочистками), чтобы мясо при нагревании не разворачивалось. Обжарить на растительном или оливковом масле до готовности.
Куриные рулетики с курагойКуриные рулетики с курагойПриготовить соус. Сок довести до кипения, добавить в него мелко нарезанные киви, кипятить две минуты. Крахмал развести холодной водой и медленно влить в соус, постоянно помешивая. Ещё раз довести до кипения. Получившуюся смесь при желании можно протереть через сито, чтобы добиться однородности. Но соус получается вкусным и в том случае, если его не протирать.
Куриные рулетики с курагой выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te