Очень распространенное японское блюдо – торикацу хасами, можно вольно перевести как куриный рулет с сыром. Он и на самом деле на разрезе напоминает рулет. Это прекрасная возможность сделать из привычного куриного филе необычное кушанье. Кстати, читайте о курятине в статье Вкусно, питательно, полезно!
Куриный рулет с сыром
- одно куриное филе
- 1-2 брусочка (50 г) твердого сыра (вполне подойдут Эдам или Гауда)
- соль
- перец
- 1 яйцо
- мука
- панировочные сухари
- соус
- отварные морковь и брокколи
- зелень
Куриное филе завернуть в пищевую пленку. Отбить.
Верхний слой пленки поднять и вновь расстелить на ломте куриного мяса. Снова филе отбить.
Еще раз снять пленку и опять закрыть ею кусок. Так проделать3-4 раза, чтобы отбить филе до прозрачно-тонкого состояния.
Отбитое филе посолить, поперчить.
Брусочки сыра положить ближе к одному из краев мяса.
При помощи пленки завернуть сыр в отбитую курицу. Плотно подгибать мясо и с торцевых сторон.
В результате должна получиться достаточно твердая колбаска.
Яйцо разбить и взбить. В Японии это принято делать при помощи трех деревянных палочек. Кстати, из них на самом деле получается хорошая взбивалка.
Рулет обвалять со всех сторон в муке.
Затем колбаску обмакнуть в яйцо и смазать жидкостью всю поверхность.
Следующий этап – обвалять заготовку японского блюда в панировочных сухарях.
Далее рулет снова отправляется в яйцо и опять в сухари. Повторить процедуру несколько раз (3-4) пока взбитое яйцо не закончится. Последним должен стать сухарный слой.
Опустить рулет во фритюр, разогретый до 130оС, на 8-10 минут.
Во время обжаривания за колбаской надо присматривать. Готовность определяется по цвету – рулет должен зарумяниться равномерно со всех сторон.
И самое главное, нельзя допустить, чтобы сыр (внутри рулета он расплавляется и кипит) вытекал наружу. Иначе торикацу хасами окажется менее вкусным.
Когда куриный рулет с сыром приготовится, вынуть его из фритюра и завернуть в бумажное полотенце, чтобы убрать с поверхности излишки масла.
Затем взять очень острый нож и разрезать колбаску на тонкие колесики.
Подавать японское блюдо с соусом. В Японии обычно используют овощной соус Тонкацу, который приготовлен на основе нескольких овощей и фруктов, весьма гармонично сочетающихся на вкус. Если же вам не удастся приобрести этот соус в магазине, замените его любым другим – тем, который вам больше нравится. Это даже может быть майонез!
Украсить блюдо отварной морковкой, брокколи и веточками петрушки.
Думаю, вы тоже пробовали блюда японской кухни и, может, даже в какие-то из них влюбились. Расскажите, и попробуем их приготовить на обыкновенной уральской кухне.
Кулинарный секрект
Если полиэтилен, которой накрыт кусок филе, при отбивании раза три не поднять, то не удастся очень тонко, до прозрачности, отбить куриное мясо. И все из-за того, что пленка, прилипшая к мясу, препятствует увеличению куска в длину и ширину.