Как приготовить домашний лагман

ЛагманТо ли второе, то ли суп, однако, безусловно, вкусное блюдо. Впрочем, подобной особенностью обладает вся таджикская национальная кухня. Для неё характерна полужидкая консистенция вторых блюд с большим количеством мясного соуса и высокая плотность первых блюд.

Лагман

210 г говядины
2 средних картофелины
1 средняя морковь
1/2 репчатой луковицы
1/4 помидора
1/4 сладкого перца
25 г лапши
2 ст. л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль, перец черный молотый — по вкусу
зелень (укроп, петрушка, кинза)
Мясо, картофель, морковь, репчатый лук, свежие помидоры, сладкий перец, измельченный чеснок обжарить на растительном масле, закладывая их в той же последовательности.
Залить зажарку горячей водой (0,6 л), добавить соль, специи и тушить все вместе в течение 30 минут под крышкой на слабом огне.
Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде, воду слить и смазать лапшу растительным маслом. Лапшу класть в суп, налитый в тарелку, чтобы макаронные изделия не размягчались до неаппетитности. Посыпать лагман при подаче нарубленной зеленью.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te